Wir bauen für Sie...

Im Verlaufe des Herbsts 2017, baut die Ref. Kirchgemeinde Spiez an verschiedenen Liegenschaften und nimmt Sanierungen vor. Der massvolle Unterhalt ist uns ein wichtiges Anliegen, damit unsere Gebäude im Schuss bleiben. Dabei berücksichtigen wir vorwiegend einheimische Unternehmen.

Bereits im September wurden das undichte Flachdach vor dem Kirchgemeindehaus Spiez, die Warmwasseranlage auf dem Wohnhaus in Hondrich und das Dach des Gartenschopfs in Einigen saniert. Grössere Umbauten stehen vom 25. September bis 13. Oktober 2017 bei der Kirche Faulensee an. Hier wird der Vorplatz mit Natursteinplatten verschönert, die südseitige Fensterfront saniert und im Untergeschoss werden die neuen Büros für das Pfarramt Faulensee eingebaut. Der Kirchenbetrieb sollte dadurch nicht beeinträchtigt werden. Aufgrund der Bauarbeiten kann es jedoch auf dem Vorplatz zu platzmässigen Einschränkungen kommen. Staub- und Lärmemissionen sind nicht zu vermeiden.

In der Spiezer Dorfkirche folgt vom 2. bis 20. Oktober 2017 der Einbau des Kirchenkaffees unter der Empore und im Verlaufe des Oktobers nehmen Handwerker Sondierungsarbeiten am Glockenstuhl vor, um festzustellen, in welchem Zustand sich die 100jährigen Betonfundamente und die Stahlgerüste der Glocken befinden.

Im Sommer 2018 steht dann ein grösseres Sanierungsprojekt im Spiezer Kirchgemeindehaus auf dem Plan. Elektroinstallationen, Bühnen- sowie Präsentationselektronik und Licht werden erneuert.

Wir bitten alle Besucher unserer Liegenschaften um Verständnis für die baubedingten Umstände.

Stefan Grünig, Liegenschaftsverwalter