Freiwilligenarbeit: Dein Puzzleteil...

Bist Du bereit, Dein Puzzle-Teil zum grossen Bild beizutragen? Hast Du Lust, Dich ein Stück für eine grössere Sache zu engagieren? Wir suchen in verschiedensten Bereichen Menschen, die ihre Zeit und Begabungen zur Verfügung stellen.

Nähere Informationen findest Du unten. Falls Dich eines der Gebiete interessiert, melde Dich bei der entsprechenden Kontaktperson zum Klären allfälliger Fragen oder zur Absprache von möglichen Einsätzen.

Bist Du dabei?

Herzlichen Dank für Dein Engagement! Dank Deinem Einsatz wird das Bild ein Stück ganzer.

Besuchsdienst

Bist Du kontaktfreudig und hörst gerne zu? Hast Du ein Herz für Menschen, die einsam sind?

Aufgabe: Je nach eigenen zeitlichen Möglichkeiten eine oder mehrere Personen, die Besuch wünschen, regelmässig besuchen. Häufigkeit und Inhalt der Besuche können selber mitbestimmt werden, sei dies zum Beispiel als GesprächspartnerIn, als Begleitperson bei Spaziergängen und Ausflügen ins Grüne oder als VorleserIn eines Buches.

Kontaktperson: Annemarie Gurtner, Kommission Altersarbeit, 079 779 63 11 / annemarie.gurtner@bluewin.ch (zuständig während Studienurlaub von P. Woodford)

Lektorendienst

Setzt Du Dich gerne mit biblischen Texten auseinander? Macht es Dir nichts aus, vor Leuten zu stehen?

Aufgabe: Den Predigttext (allenfalls auch weitere biblische Texte) im Gottesdienst vorlesen. Häufigkeit variierbar (die Lektoren bestimmen – in Absprache – selber, wann und wie oft sie einen Einsatz wünschen).

Kontaktperson: Delia Zumbrunn, Pfarramt Hondrich, 033 654 80 46 / pfarramt.hondrich@refkgspiez.ch

Fyre mit de Chlyne

Hast Du gerne Kinder? Bist Du kreativ, bastelst oder dekorierst gerne? Oder erzählst Du gerne Geschichten?

Aufgabe: Mithelfen im Team bei der Planung und Durchführung von 3 Feiern pro Jahr.

Kontaktperson: Marianne Zbinden, Pfarramt Spiezwiler, 033 654 97 57 / pfarramt.spiezwiler@refkgspiez.ch

Gastlichkeit

Bist Du gerne Gastgeber/in? Macht es Dir Freude, ein einladendes Buffet zu gestalten? Packst Du gerne mit an beim Auftischen, Abräumen und Abwaschen?

Aufgabe: Mithilfe beim Organisieren und Durchführen von Apéros bei kirchlichen Anlässen. Häufigkeit der Einsätze nach Absprache innerhalb des Teams.

Kontaktperson: Esther Richard, Kommission Gastlichkeit, 079 666 47 87/ kirchgemeinderat@refkgspiez.ch