Jahresrechung 2017

Da aktuell keine Geschäfte in Kompetenz der Kirchgemeindeversammlung zu beschliessen sind, wird auf die Durchführung einer Sommer-Kirchgemeindeversammlung verzichtet. Das Ergebnis der Jahresrechnung 2017 wird daher ersatzweise im "reformiert" und im Internet bekanntgegeben.

Die laufende Rechnung 2017 (Erfolgsrechnung) präsentiert sich wie folgt:

Total Aufwand                        Fr. 2'411'541.21

Total Ertrag                            Fr. 2'464'991.68

Ertragsüberschuss                 Fr. 53'450.47

Budgetiert war ein Aufwandüberschuss von Fr. 162’140.00. Die Besserstellung setzt sich im Wesentlichen aus tieferen Abschreibungen, weniger Sachaufwand und höheren Steuereinnahmen zusammen. Kurz gesagt darf von einem erfreulichen Resultat gesprochen werden, wenn es auch zu beachten gilt, dass die Kirchensteuern 2017 merklich tiefer ausgefallen sind, als dies noch 2016 der Fall war.

An dieser Stelle danken wir allen, die zum erfreulichen Ergebnis in irgendeiner Form beigetragen haben. Ein besonders herzlicher Dank gilt all jenen, die immer wieder treu die Kirchensteuern entrichten und damit das vielfältige Engagement der Kirchgemeinde überhaupt erst möglich machen.

Der Kirchgemeinderat