Bildung & Kurse: Alle Angebote

Daten & Zeit:
18.01., 15.02., 01.03.,22.03.2018

Inhalte
Sie sind Kirchgemeinderätin/-rat, seit kurzem, seit längerer Zeit, und Sie möchten genauer wissen, welche Aufgaben, Verantwortlichkeiten und Kompetenzen zu Ihrer neuen Tätigkeit gehören.

Übergeordnete Zielsetzung des Kurses ist, Sie in der Bewältigung Ihrer vielfältigen Aufgaben zu bestärken und zu ermutigen. Was heisst das konkret? Sie erhalten einen Überblick über die wesentlichen Leitungsaufgaben in einer Kirchgemeinde und die Grundzüge des reformierten Kirchenverständnisses.

Ebenso lernen Sie die wichtigsten gesetzlichen Grundlagen kennen. Am dritten Kursabend haben Sie die Möglichkeit, sich vertieft wahlweise mit einem Themenfeld – der Freiwilligenarbeit oder der regionalen Zusammenarbeit – auseinanderzusetzen. Und schliesslich zeigen wir Ihnen Formen der Zusammenarbeit innerhalb des Rates sowie zwischen Rat und Mitarbeitenden, i.b. dem Pfarramt auf.

Integrierender Bestandteil des Kurses ist eine computergestützte Vorbereitung: Sie erhalten rechtzeitig vor jedem Kursabend vorbereitende Unterlagen und Fragestellungen, welche Sie in einem eigens für diesen Kurs eingerichteten Lernraum im Internet lesen und bearbeiten. An den Kursabenden selbst werden die Inhalte vertieft und mit Ihren Fragen aus der Praxis angereichert.

Wichtiger Hinweis
Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Zugang zum Internet sowie Ihre Bereitschaft, ca. 2 Std. Vorbereitungszeit pro Kursabend zu investieren.

Ursula Trachsel, T 031 340 25 05

Kursflyer als PDF

Zielpubikum Kirchgemeinderätinnen und Kirchgemeinderäte
Kosten CHF 200.-