Gottesdienstplan

Gottesdienst mit Predigt von Pfarrerin S. Schneider Rittiner (Information bezügl. Bench Marks Foundation)

Datum: 22.09.19
Zeit: 10:00
Beschreibung:

Gottesdienst und Information
Bench Marks Foundation, Südafrika

Im Rahmen ihrer Verantwortung für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung unterstützt die Ref. Kirchgemeinde Spiez die «Bench Marks Foundation», eine Initiative südafrikanischer Kirchen.

In Südafrika werden von verschiedenen Konzernen Rohstoffe abgebaut. Dabei herrschen zum Teil schlechte Arbeitsbedingungen. Auch die Lebensbedingungen werden beeinträchtigt und die Landschaft wird nachhaltig geschädigt.

Die «Bench Marks Foundation» unterstützt die lokalen Gemeinschaften mit Ausbildungsprogrammen, damit sie sich für ihre Anliegen einsetzen können.

Stephan Tschirren, Projektverantwortlicher von Brot für alle, wird über die Anliegen der Stiftung berichten und im Anschluss an den Gottesdienst für Fragen zur Verfügung stehen.

Es lädt herzlich ein
Kommission OeME und Diakonie